sábado, 22 de maio de 2010




HIDRATOS DE CARBONO








Os Hidratos de Carbono, são moléculas biológicas, constituídas por Carbono, Oxigénio e Hidrogénio.
Todas as pessoas necessitam que cerca de 50 a 55% das calorias totais sejam provenientes dos Hidratos de Carbono.A quantidade de Hidratos de Carbono a ingerir diàriamente deverá ser calculada por um Dietista ou Nutricionista.







São preferíveis os amidos que se transformam mais lentamente em glucose (açúcar no sangue), e devem estar presentes em todas as refeições.
Deve-se pois optar por amidos mais lentos, como o pão de mistura, em vez de pão branco, bolachas ou cereais. Também mais leguminosas e massas em vez de batata e arroz.







Em relação à fruta duas a três peças de fruta fresca (não em calda ou sumo) e ainda meio litro de leite diário ou iogurte.









Recomendam-se 6 refeições diárias ( incluindo sempre um alimento com amido) e não ultrapassar 9 horas durante a noite sem comer.




EQUIVALÊNCIAS DE HIDRATOS DE CARBONO


Esta tabela apresenta quantidades de alimentos que contêm o mesmo valor de Hidratos de Carbono e que podem ser substituídos, para variar a composição das refeições sem alterar o valor total dos hidratos.



AMIDOS


1 BATATA= 2 COLHERES DE SOPA DE ARROZ OU MASSA= 3 COLHERES DE SOPA DE FEIJÃO OU GRÃO= 6 COLHERES DE SOPA DE FAVAS OU ERVILHAS= PÃO INTEGRAL (30gramas)






PÃO DE MISTURA= 2 TOSTAS INTEGRAIS= 2 COLHERES DE SOPA DE FLOCOS DE AVEIA= 2 BOLACHAS DE ÁGUA E SAL






FRUTA

1 LARANJA OU 2TANGERINAS PEQUENAS= 1 MAÇÃ MÉDIA= 1 PÊSSEGO


1 PÊRA= METADE DE UMA BANANA= 14 MORANGOS ( 230gramas)











1 COPO DE LEITE (250 ml)= 1 IOGURTE LIQUIDO (sem açúcar)










TENHA UMA ALIMENTAÇÃO

SAUDÁVEL







FAÇA EXERCÍCIO FÍSICO






E SINTA-SE EM FORMA




Gota de Vidro





13 comentários:

Luna disse...

Muitas vezes são os nossos maus hábitos alimentares que nos levam a tantas doenças e a pouca actividade fisica, algumas alterações e tudo se modifica
beijinhos

Unknown disse...

Gotita: abuso um bocado da batata e do arroz.......hum: vou emendar-me. Bjo

José Sousa disse...

Oi... como vai? É a primeira vez que passo aqui e gostei, não só da beleza do blog, mas tambem do que nele posta.
Conheça os meus. precorra eles, tambem tem alguns poemas de minha autoria... em:
www.congulolundo.blogspot.com
www.queriaserselvagem.blogspot.com

Um abração...

poetaeusou . . . disse...

*
ah !!!
se eu conseguisse !
ando a tentar á trinta anos !
não resisto a uma boa mesa I
olha, é a vida . . .
,
marés serenas, deixo,
,
*

MEU DOCE AMOR disse...

Pois....

E sopinha????

Como eu adoro e de Juliana...feita por mim,com uma fatia de pãp caseiro....ehehehe

Belo post e ensinamentos

Beijinho doce

http://vemsonharcomigo.blogspot.com/

MEU DOCE AMOR disse...

Venho desejar boa semana e convidar para ler as minhas crianças:)))

beijinho doce

Rafeiro Perfumado disse...

Claro que no conceito "bolachas" não devem estar aquelas com quatro camadas de chocolate, certo? ;)

:.tossan® disse...

Obrigado pela aula de nutrição. Muito providencial! Parabéns. Beijo

Fernando Santos (Chana) disse...

Olá, belo post....Espectacular....

vieira calado disse...

Olá, boa noite!

O meu computador pifou!

Estou num bar, em condições exíguas de tempo.

Desejo-lhe bom fim de semana.


Saudações minhas

Unknown disse...

Como estava carente de hidratos de carbono ( hi,hi,hi...) passei por aqui. Beijo

vieira calado disse...

Parece que o grão de bico

é um dos tais de amidos lentos.

Será?

Cumprimentos meus

Andradarte disse...

Não sei como me descobriu, mas fiquei muito feliz com esta visita...Fiquei
espantado com este Blog, pois é sério
demais para se comentar por comentar.
Vou dar uma volta completa com calma,
para tentar penetrar um pouco, através
desta gota 'cristalina'...será??
Beijo... amiga.