O OVO
A CIÊNCIA AFIRMA:
O OVO É BENÉFICO À SAÚDE !
-Após o leite materno o ovo é considerado o alimento mais completo:
-Fácil preparo, digestão e absorção;
-Supre carências de vários nutrientes incluindo vitamina B12.
CARACTERÍSTICAS DO OVO
Indicado para:
Controle ou perda de peso: reduz a ingestão de gorduras, carnes e outros alimentos altamente calóricos;
Alimento de baixo custo: é a fonte de nutrientes e de proteínas mais acessível que existe.
Controle ou perda de peso: reduz a ingestão de gorduras, carnes e outros alimentos altamente calóricos;
Alimento de baixo custo: é a fonte de nutrientes e de proteínas mais acessível que existe.
ESTRUTURA DO OVO
Casca: rica em cálcio
Pó da casca de ovos enriquecidos administrados na alimentação de idosos com osteoporose resultou em melhora da densidade mineral óssea.
Pó da casca de ovos enriquecidos administrados na alimentação de idosos com osteoporose resultou em melhora da densidade mineral óssea.
Clara (porção gelatinosa do ovo): fonte de proteína
Rica em albumina, indicada para pessoas que necessitam de reposição eficiente de proteínas (praticantes de exercícios, p. ex.) e como complemento de dietas de emagrecimento ou deficientes de fontes protéicas.
Rica em albumina, indicada para pessoas que necessitam de reposição eficiente de proteínas (praticantes de exercícios, p. ex.) e como complemento de dietas de emagrecimento ou deficientes de fontes protéicas.
Gema (parte amarela e central do ovo): rica em nutrientes como vitaminas e sais minerais
Responsável pelo mito do colesterol, contudo, estudos revelam que o consumo de ovos não aumenta o colesterol, facto este observado em grupo de pessoas que consumia 4 ovos por semana.
Responsável pelo mito do colesterol, contudo, estudos revelam que o consumo de ovos não aumenta o colesterol, facto este observado em grupo de pessoas que consumia 4 ovos por semana.
PROPRIEDADES DO OVO
São largamente utilizadas na preparação de alimentos:
Aglutinante: fornece textura suave e uniforme (p. ex. patês);
Anticristalizante: a clara evita a cristalização de açúcares nos alimentos (p.ex. coberturas, suspiros, etc.);
Aglutinante: fornece textura suave e uniforme (p. ex. patês);
Anticristalizante: a clara evita a cristalização de açúcares nos alimentos (p.ex. coberturas, suspiros, etc.);
Aromatizante: confere aroma especial e é essencial para o preparo de massas e de confeitaria
Coagulante: fundamental em alimentos que precisem ser “ligados” (p. ex. bolos, almôndegas, crepes, etc.);
Corante: luteína e zeaxantina conferem propriedades corantes ao ovo, muito apreciado na culinária;
Coagulante: fundamental em alimentos que precisem ser “ligados” (p. ex. bolos, almôndegas, crepes, etc.);
Corante: luteína e zeaxantina conferem propriedades corantes ao ovo, muito apreciado na culinária;
Alergias: o ovo é rico em zinco auxiliando no combate a algumas alergias.
Alzheimer: o ovo possui alta concentração de fosfatidilcolina, serina e vitamina B12 que auxiliam na recuperação da memória. O ovo melhora o quociente de inteligência em crianças (Pesquisa da FAO – 1996). É essencial na nutrição de idosos.
Alzheimer: o ovo possui alta concentração de fosfatidilcolina, serina e vitamina B12 que auxiliam na recuperação da memória. O ovo melhora o quociente de inteligência em crianças (Pesquisa da FAO – 1996). É essencial na nutrição de idosos.
Artrites: o ovo actua como anti-inflamatório e crescimento e desenvolvimento: a PQQ (pirrolo, quinonina quinona) é encontrada no leite materno e no ovo (clara e gema). Portadores de Alzheimer, Parkinson e demência senil diminuem a produção de PQQ.
Doenças Cardiovasculares: eleva o HDL - colesterol (bom) por possuir elevada quantidade de lecitina, impedindo que o colesterol se deposite nas artérias; no intestino, participa da formação da bilis, mobilizando triglicerídeos e diminuindo a formação de colesterol.
Gestação e amamentação: o ovo fornece vitaminas do complexo B, ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do tubo neural do feto.
Osteoporose: o carbonato de cálcio oriundo da casca de ovo é bem absorvido pelo organismo, promovendo maior densidade osseo-mineral.
Parkinson: o ovo fornece cisteína (176 mg por unidade), um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção e no tratamento da doença de Parkinson.
Osteoporose: o carbonato de cálcio oriundo da casca de ovo é bem absorvido pelo organismo, promovendo maior densidade osseo-mineral.
Parkinson: o ovo fornece cisteína (176 mg por unidade), um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção e no tratamento da doença de Parkinson.
VIGIE A SUA ALIMENTAÇÃO E COMA ALIMENTOS SAUDÁVEIS.
FAÇA EXERCÍCIO FÍSICO E MANTANHA
O SEU CORPO EM FORMA E SAUDÁVEL
Gota de Vidro
6 comentários:
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. o ovo para mim é como o bacalhau . :) . gosto de ovos com tudo . em tudo . e às vezes até me ponho a contar ... . quantos é que já comi num curto espaço de tempo . :) .
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. um bom.domingo .
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. um grande beijinho .
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excelente e útil informação àcerca do ovo , um alimento muito utilizado !
Sinta-se responsável por
eu passar a comer mais ovos.
O que eu adoro uma gemada...
de vez em quando...Assim é
melhor--
Gostei do post.
Abraço
A única maneira de que não de ovos é cozido...
Grato abraço pela informação, sempre útil!
É bom saber, bom reler isso tudo sobre esse maravilhosos alimento, porque gosto muito de ovo.
Gota, beijo e paz!
Sempre ao fim-de-semana porque durante a semana não há grande tempo para os preparar à maneira.
Beijinhos
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